Sapo Golias

Sapo Golias é o maior anfíbio sem cauda do mundo. Recebeu seu nome em homenagem ao personagem bíblico chamado Golias, cuja altura era de 277 cm.

Recentemente, a população dessas criaturas está diminuindo rapidamente, então é possível que no futuro essas rãs possam desaparecer completamente.

Se você gosta de fatos interessantes sobre animais, então este artigo é para você.

Habitat

O sapo-sapo vive principalmente nas costas de rios tropicais nas profundezas das selvas do sudoeste dos Camarões e da Guiné Equatorial. Na maioria das vezes eles podem ser vistos perto das cachoeiras. Um fato interessante é que, ao contrário de outros sapos que amam pântanos, os golias, ao contrário, preferem água limpa.

O maior sapo do mundo se sente confortável em um ambiente úmido, então você não o verá em locais ensolarados. Além disso, essas criaturas não podem estar na água, cuja temperatura é inferior a 22 ° C. Por via de regra, muitas vezes nadam na água ou sentam-se em rochas.

Os sapos de Golias são muito alertas e medrosos. Eles têm excelente audição e visão, então eles são capazes de enxergar a uma distância de 40 a 50 metros. No menor perigo, sapos gigantes dão um forte salto sob a água. Por essa razão, é muito difícil se aproximar deles e muito menos pegar.

O que alimenta o maior sapo do mundo

Devido ao seu tamanho impressionante, a dieta de sapos golias é muito diversificada. Eles se alimentam de vários insetos, roedores, escorpiões, pequenos pássaros, crustáceos e até cobras.

Sapos preferem caçar suas vítimas durante a noite.

O maior sapo do mundo

Vendo a presa em potencial, os golias fazem um salto agudo, cujo comprimento pode chegar a 3 m, depois pressionam a vítima contra o chão e começam a engoli-la inteira.

O maior perigo para os sapos é pessoas, pássaros grandes e crocodilos. Um fato interessante é que essas criaturas não possuem cordas vocais, e é por isso que elas não emitem nenhum som.

Golias têm a capacidade de permanecer em pedras molhadas e escorregadias através de membranas de natação nos membros posteriores. Patas grandes e fortes os ajudam a resistir a correntes tempestuosas.

Criação de animais

As rãs Goliath se multiplicam durante a estação seca. Em menos de uma semana, a fêmea pode colocar cerca de 10.000 ovos. Os girinos nascem aproximadamente 70 dias depois. Sua duração média é de 8 mm, mas depois de um mês e meio depois, os girinos crescem até 5 cm.

O indivíduo adulto atinge um comprimento de até 32 cm (não incluindo as patas traseiras), enquanto que o comprimento total pode exceder 90 cm, o peso do sapo de Golía varia de 3 a 6 kg.

As fêmeas são ligeiramente maiores que os machos. A expectativa média de vida desses anfíbios é de cerca de 15 anos (a idade máxima é de 21 anos).

Olhar desaparecendo

Hoje, os sapos-gigantes são reconhecidos como uma espécie em extinção, porque os caçadores ilegais os capturam regularmente. Além disso, o declínio da população é devido ao desmatamento ativo.

Deve-se notar que os caçadores furtivos costumam usar agentes químicos que poluem rios e reservatórios para capturar golias. Os turistas, querendo comer sua carne, pegam os sapos girando. Nos Estados Unidos, há até competições em que o público assiste aos saltos desses anfíbios.

Para alguns aborígines da África Ocidental, golias é uma verdadeira iguaria. Mas as tribos Bayel e Fang, ao contrário, acreditam que é impossível caçar essas rãs.

Além disso, essas nações os chamam carinhosamente de "nia-moa" ("filhos"), já que essas criaturas crescem até o tamanho de um bebê.

Hoje, na Guiné Equatorial, existe o Parque Nacional Monte Alen, onde as rãs-golias estão sob proteção do Estado. Obviamente, a única maneira de retardar a extinção dessas incríveis criaturas.

Assista ao vídeo: venenos da amazônia, ARANHA GOLIAS E SAPO CURURU SENTADOS EM DADEIRA. (Fevereiro 2020).

Loading...